Bloqueio automático de usuários desativados no LDAP
08/09/2026
Melhoria
Referência: BPM42989
Módulo: Configurações
O que é novo
Até então, quando um colaborador era desligado ou tinha seu acesso desativado no LDAP/Active Directory, isso não era percebido pelo Next BP automaticamente. O usuário continuava com acesso liberado ao sistema até que um administrador o bloqueasse manualmente, o que representava um risco de segurança.
O que mudou
Foi criada uma nova rotina automática que verifica periodicamente, para os usuários vinculados a um servidor LDAP com importação automática habilitada, se eles continuam ativos no LDAP correspondente.
Isso significa que:
- Quando um usuário é desativado ou removido do LDAP, seu acesso ao Next BP passa a ser bloqueado automaticamente, sem depender de uma ação manual do administrador.
- Se o usuário voltar a estar ativo no LDAP, o acesso dele ao Next BP é liberado automaticamente também.
- A verificação é feita apenas para usuários vinculados a servidores LDAP com importação automática habilitada, e a frequência dessa verificação pode ser configurada pelo administrador na tela de Job Scheduler.